Такие знакомые-незнакомые суши

Pizza City

Значение иероглифа в слова «суши» раньше означало рыбу, но сейчас означает долголетие.

Цвет влияет на аппетит. Именно по этому имбирь, который имеет бледно желтовато-розовый цвет, с помощью пищевых красителей делают ярко розовым. К тому же имбирь используется как нейтрализатор вкуса суши. Для того, чтобы не смешивать вкусы разных суши.

Икра летучей рыбы – тобико − так же бесцветна. Но мы привыкли ее видеть ярко розовой.

Сегодня одним из самых популярных ролов – это филадельфия и калифорния. Однако это далеко не традиционно японское блюдо. И даже придумали их не японцы, а шеф-повар японского ресторана в Калифорнии. Сделал он это потому, что местные жители никак не могли привыкнуть в внешнему виду водорослей нории. И он сделал рол наоборот – оставив внутри водоросли, а снаружи рис. И внес свою изюминку – авокадо и огурец.

Японцы не будут есть суши, если они приготовлены не в Японии, или не в близости с морем. Так как по их мнению суши должны быть изготовлены исключительно из свежей рыбы.

Как это прекрасно, когда можно попробовать кулинарную культуру другой страны, у себя дома, не пересекая границ.